jump to navigation

警方如临大敌设路障“过滤” November 9, 2007

Posted by elizabethwong in Current Affairs, Democracy, Huh?!, Human Rights, Malaysia, News Archive, Note2Self, Politics.
Tags: , , , ,
trackback

Malaysiakini (Chinese version) reports the ‘seige’ mentality of the Abdullah Badawi regime and a bit on TraxxFM. It’s beginning to sound as if we’re a cousin of Burma:-

警方如临大敌设路障“过滤”
公选盟列出四替代地点供聚集

07年11月9日 下午4:48

为了阻止干净及公平选举联盟(Bersih),简称公选盟)在本周六所号召的万人选举改革大集会,警方已经开始在通往吉隆坡市中心的大道上,设立路障,以“过滤和检查”前来参与公选盟大集会的外州人士。

加叻大道、南北大道也设路障

目击者宣称警方自昨日起,已在吉隆坡市繁忙的古晋路以及加叻大道设立路障,以“过滤和检察”那些来自东海岸的驾车人士。

据悉公选盟成员之一的回教党及人民公正党,正在动员来自吉兰丹及登嘉楼大本营的支持者前来参与这项大集会。而星期五及星期六,也正碰巧是这两个州属的假日。

另一名来自马六甲的目击者则告诉《当今大马》说,警方也在靠近亚罗牙也(Simpang-Empat)的出口处设立同样的路障进行审查。

“当时正在下雨。那些穿着黄衣的摩多骑士皆遭到警方路障的拦截。”

至于在南北大道入口处,包括南部柔佛的大道入口处,据说警方也已经设立路障,进行“检察和过滤”。

公选盟是选择黄色作为他们的标志,并号召所有大集会参与者穿上黄色衣服、戴黄头带和黄腕带,试图要让吉隆坡陷入一片“黄潮”之中。

此外,即将出席明日大集会的回教党高层亦已早有准备,预先在数日前就抵达吉隆坡。

预料来自全国各地的更多在野党支持者,将会在这几日涌入吉隆坡,以参与这项大集会,并在今晚时分,传出更多有关警方设立路障过滤阻拦在野党支持者进入吉隆坡市中心的消息。

若广场封锁,聚集等待讯号

与 此同时,公选盟委员蔡添强(左图)发表文告表示,若警方封锁所有通往独立广场的道路,公选盟已经鉴定四个地区作为替代的集合地点。这四个地区分别是崇光百 货购物中心(Sogo)、印度回教堂街(Jalan Masjid India)、国家回教徒(Masjid Negara)以及中央艺术坊(Pasar Seni)。集会群众受促请在这四个地点等待,一直到集会领袖们发出聚集的讯号为止。

也是公正党宣传主任的蔡添强表示,若独立广场没有受到封锁,那么公众仍可以按照原定计划在那里聚集。此外,他也劝请民众提早抵达吉隆坡,因为预料警方将会在主要进入吉隆坡的道路上,设立路障阻止民众参与大集会。

吉隆坡总警长祖哈斯南昨日也警告其他州属的民众勿前往独立广场,参与公选盟所号召的选举改革大集会,并表示警方将会在明日设立路障和封锁所有前往独立广场的道路以阻饶大集会的举行。

人权份子名列黑名单阻上电台

另一方面,活跃人权份子黄洁冰(Elizabeth Wong,左图)也因为涉及明日举行的公选盟大集会而名列黑名单之内,临时被阻止上国营电台开讲人权议题。

黄洁冰原本预定在今日11点15分至12点中午,于“Traxx FM”电台(前称第四台)畅谈十八项人权问题。

不过她却在临出门前往广播大厦(Angkasapuri)前受通知说,由于她所代表的国内人权组织“人民之声”(Suaram)是公选盟成员,她的名字已经被列入黑名单之中,不被允许上所有的国营电台。

她说,“有关节目职员带着歉意的语气向我求证,你是否涉及星期六的集会”

“我说,是的,人民之声是公选盟70个联合号召集会的会员之一。”

也是著名部落客的黄洁冰指出,她才在昨日提呈18道准备主讲的人权问题,给有关的电台过目,并获得节目负责人亮青灯通过。

“因此相信这个“黑名单”的出现是一个最新的变化。”

她也不解本身为何会名列黑名单之内,因为她并非公选盟的主要负责人。

黄洁冰透露,某些部落客也透露说,他们在今早10点左右还听到“Traxx FM”电台公布她将会开讲人权课题的宣布。据悉,有关的节目负责人是在今早才接获电话指示,而有关的节目开讲,则是在两个星期前就敲定的。

Comments»

No comments yet — be the first.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: